Skordalia – Griechischer Kartoffel-Knoblauch-Dip für Mutige 14.04.2023 Skordalia ist wieder so eine Sache, die beweist, dass die einfachsten Dinge oft die besten sind. In diesem… Weiterlesen
Saganaki Muscheln – Griechische Miesmuscheln mit Feta 15.04.2023 Auch wenn ich wirklich kein Freund der kalten Wintermonate bin, eine gute Sache bringt die kalte Jahreszeit mit… Weiterlesen
Amygdalopita – Griechischer Mandelkuchen ohne Mehl 25.03.2023 Der Amygdalopita, zu deutsch einfach Mandelkuchen, ist ein traditioneller griechischer Kuchen, der nach einem uralten Rezept ohne Mehl… Weiterlesen
Bougatsa – Griechisches Blätterteiggebäck mit Vanillecreme 15.04.2023 Wenn du Bougatsa (auch Bugatsa geschrieben) noch nicht kanntest, dann geht es dir wie mir bis vor Kurzem.… Weiterlesen
Galaktoboureko – Traditioneller griechischer Grießauflauf aus dem Himmel 25.03.2023 Galaktoboureko – dieser Name erinnert einen sofort an ‘Galaxie’, oder? Und ich kann dir sagen, so weit hergeholt… Weiterlesen