- Einen Pürierstab* (sollte sowieso in keiner Küche fehlen)
- Geräuchertes Paprikapulver* (ich verwende diese beiden, nicht zu vergleichen mit normalem edelsüßem Paprikapulver!)
Falls du Lust auf weitere Rezeptideen aus der Karibik hast, dann schau dir gern meine Rezepte für jamaikanischen Gemüseintopf und Rice and Peas mit Fisch an. Ansonsten findest du in diesen beiden Kochbüchern viele tolle Anregungen und authentisch karibische Rezepte zum Nachkochen für zuhause:
Karibische Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Falls du mobil mit dem Handy surfst, findest du die Zutatenliste am Ende des Rezepts. Guten Appetit 🙂
Zubereitungszeit: | 20 Min. |
Vorbereitungszeit: | 40 Min. |
Gesamtzeit: | 60 Min. |
Kategorie: | Hauptgericht |
Küche: | Karibisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zubereitung: | Kochen |
2. Das Gemüse in einer flachen Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl vermischen und bei 180°C Umluft gut 30 Min. backen bis es durch ist.
3. Währenddessen eine Dose Kokosmilch (400 ml) und ca. 400 ml Wasser in einen Topf geben und schon einmal leicht erhitzen. Ingwer schälen und kleinhacken und mit in den Topf geben.
4. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit in den Topf geben und alles aufkochen. Etwa weitere 5 Min. kochen bis das Gemüse endgültig gar ist. Alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, so dass eine dicke, sämige Suppe entsteht.
5. Mit Kreuzkümmel, dem geräucherten Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Etwa 5-10 Min. weiterköcheln lassen, so dass die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
6. Wer mag kann die Suppe vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Weißbrot zum Tunken. Enjoy! 🙂
* 2 Karotten
* 1 große Strauchtomate
* 1 Paprikaschote (rot)
* 1 rote Zwiebel
* 2 EL Olivenöl
* 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
* 1 TL geräuchertes Parikapulver
* 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
* 400 ml Kokosmilch
* 400 ml Wasser
* Saft einer halben Zitrone
* Salz, Pfeffer, Thymian
* Frühlingszwiebel zum Dekorieren
Wie hat es dir geschmeckt? Lasst mir gerne dein Feedback da!
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